четверг, 28 июля 2011 г.

Жизнь в Антикварной Лавке

Наверное сколько бы ни было противников держать в своем доме старую, вековую мебель (восточнее), столько есть и поклонников и обожателей антиквариата (западнее). Одни десятилетиями привыкшие с стандартной и безыскусной мебели, не могут прийти в себя от нынешнего изобилия и стилей. Другим, выросшим вот в этом самом мебельном изобилии, приелось все и хочется изюминки, оригинальности. Причем другие выбрасывают порой такие деньги в погоне за раритетами и антиквариатом, что "нормальные" люди, стойкие к такому порыву, крутят у виска пальцем.


Предлагаю вам заглянуть в один коттедж, во Франции. У хозяйки этого дома антикварные вещи и мебель не только основной род занятий, но и хобби.  Здесь можно увидеть что это такое - жизнь среди старинных вещей. Вся ее коллекция была создана в нормандском стиле.

О вкусах не спорят. Решать вам.




 


 


 






7 комментариев:

  1. Анонимный29 июля 2011 г., 21:01

    Ухххх... А заставлено!!! Ногу некуда поставить. А синяков на ногах, пока проберёшься, куда тебе нужно... У каждого свой вкус, но я, побывав один раз в таком доме, решила, что есть музеи -и там такой запах хорошо. А жить в такой обстановке я бы не стала.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот я к чему и веду, с виду красиво. Но попробуй поживи среди старья, хоть и ценного. А ведь и вещи имеют свою энергетическую ауру, представь какой здесь энергетический прессинг.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 июля 2011 г., 09:38

    Я думаю, что есть, наверное, такие люди, которые именно с энергетической точки зрения вписываются в такую обстановку. Потому что иначе как можно так жить. Мы же, говорят, подсознательно всё и всех по запаху выбираем. Того же мужа. Мы с ним можем жить, потому что его запах нам подходит. Анекдот.

    ОтветитьУдалить
  4. За мужей отдельная тема, а вещи это серьезно. Просто люди этого не замечают, их как бы это засасывает. Вот ты заметила пародокс, когда у тебя хреновое настроение и ты покупаешь что-то, допустим безделушку, пусть вещичку, но новую, и сразу у тебя жизненный тонус поднимается. Я считаю,например, что люди которые бесконтрольно покупают (шопинг мания)это не болезнь, а интуитивная попытка подпитывать или латать свое биополе, один из способов бороться с депрессухой.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30 июля 2011 г., 11:30

    Ну понятное дело, отвлечение мозгов от других проблем. Концентрирование на другом раздражителе. Только не надолго хватает, надо постоянно менять, добавлять -а значит -вот лично для меня- не решение. Да и где денег на постоянные покупки брать. Да и отложил безделушку в сторону -и обратно к тому же обсасыванию проблем вернулся.

    Тут психологи подсчитали, что в среднем каждый человек постоянно думает про десяток проблем. Всю свою жизнь иной раз их "обсасывает". Так я как-то взялась следить, о чём я думаю, и считать -ради проверки. На самом деле так.

    Ладно, пошла думать про Византийскую империю.

    ОтветитьУдалить
  6. хотела бы иметь салон такого типа..но ..жить... не смогла бы однозначно..."дышать" не чем было бы...

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30 июля 2011 г., 19:03

    Вот! Я ж и говорю, вот мне в доме нужно много "воздуха" и простора. А когда заставлено, да ещё и чьё-то чужое... неуютно.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr