среда, 8 июня 2011 г.

История Про Коробку с Яйцами

Домашние куриные яйца, да и домашние петухи продаются у нас хорошо, поэтому мы всегда держали кур. Наши куры несутся без перерыва всегда и живут долго, яйца крупные, так что все "соседи" нам удивляются и завидуют.



У нас довольно хороший курятник, в котором раньше жили также и голуби, поэтому ещё есть остатки их домиков, курам там, видимо, уютно, достаточно тепло, есть много местечек, где их сокровища (яички) можно спрятать. Днём они постоянно выгуливаются везде подряд, ходят к соседям проверять, а что у них растёт хорошего, спать заходят, когда им нравится.

Муж мой кур своих очень любит. Он им постоянно что-то "вкусненькое" приносит -хлеб, печеньку и даже сосиски. У нас здесь есть магазин -"LIDL" называется. Продукты, которые там продают, человеку есть нельзя, от них сразу плохо становится и даже бывают тяжёлые отравления, но зато там подешёвке можно купить что-то для собак или кошек. Или для кур избалованных. Вот эти сосиски хотя бы. Я когда их набираю -штук 15 упаковок, народ смотрит на меня такими большими глазами: Они хорошие? -Да я не знаю, говорю, я их для собак беру.
Видимо, такое отношение чересчур хорошее и есть причина долголетия и яйценесения наших кур. Они вообще считают, что это МЫ тут для них живём, чтобы им прислуживать.
Теперь мы всегда будем вместе! конец февраля 1997
2-3 раза в год мы берём нескольких петушков, выращиваем их на продажу. Сами не едим, потому что жалко птичку. У нас иногда целые петушиные истории были: один ходил всегда встречать мужа, когда слышал, что машина подъезжает, другой ходил за Имиром всё пытался ему морда набить, был один, который меня приглашал к себе в гарем -ну целый цирк.

Для яиц мы всегда держим специальную коробку подходящих размеров: чтоб 5 яиц укладывалось. Так удобнее считать. Эта коробка стояла поначалу на низеньком столике около телефона. В полной коробке бывает что-то 30-35 яиц.


Как-то раз насобирали мы полную коробку яиц, кому-то их надо было дать. Когда принесли в дом те, что взяли в тот день, Имир так сильно просил: ну дайте мне яичко! Ну пожалуйста! Ну одно только! -но ничего он не получил, конечно, потому что яйца надо было отдавать.

Мы поднялись наверх. Пока я обед готовила, пока поели -приходим и видим картину маслом.
На полу лежит коробка, все яйца разбиты, посреди всего этого лежит счастливый Имир -яйца уже больше в живот не лезут.
Зачем просить, если можно самому взять? Он же член семьи или как?

С тех пор коробка стоит всегда на высокой этажерке.
Зато теперь её полюбила кошка. Почему-то ей на коробке этой удобно спать.
Приходит муж, говорит: пойди посмотри у нас новая несушка, яйца насиживает. Того и гляди цеплята будут.
________________

Вот такая сказка про коробку с яйцами.
На фото -наша сегодняшняя коробка, а в ней первые яички наших молодушек и первые два яичка перепёлочек.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr