Вот и наступило счастливое время первого урожая в огороде, который мой муж ндумал посадить в этом году.
Поскольку нас только двое, да и возраст уже, едим мы хоть и слишком, но не настолько, чтоб целый огород городить. Возможностей сохранять большое количество каких-то овощей у нас нет. Поэтому мы уже давненько решили не мучиться дурью и не сажали ничего. Тем более, что овощи круглый год в магазине свежие можно купить.
Ну не будешь на самом деле покупать 1 растение баклажан, к примеру, или сажать одно семя фасоли. Продаются они большими партиями.
Но в этом году вот захотелось. Как мне захотелось сделать варенье. Я ж его 14 лет не делала.
Вот это мужний огород. Баклажаны, фасоль и перец.
Итак, первый урожай. Зелёная стручковая фасоль.
Что я потом с этим добром делать буду?
Завтра я фасоль помою, общипаю хвостики и кончики, отварю в подсоленной воде. Порежу на кусочки фасоль, отваренные картошку и яйца, добавлю оливковоого масла, перемешаю -это будет называться салат.
Другой вариант -просто отваренная фасоль, не порезанная. С оливковым маслом и Aceto Balsamico di Modena (бальзамический уксус). В качестве гарнира к чему-нибудь.
Поскольку нас только двое, да и возраст уже, едим мы хоть и слишком, но не настолько, чтоб целый огород городить. Возможностей сохранять большое количество каких-то овощей у нас нет. Поэтому мы уже давненько решили не мучиться дурью и не сажали ничего. Тем более, что овощи круглый год в магазине свежие можно купить.
Ну не будешь на самом деле покупать 1 растение баклажан, к примеру, или сажать одно семя фасоли. Продаются они большими партиями.
Но в этом году вот захотелось. Как мне захотелось сделать варенье. Я ж его 14 лет не делала.
Вот это мужний огород. Баклажаны, фасоль и перец.
Итак, первый урожай. Зелёная стручковая фасоль.
Что я потом с этим добром делать буду?
Завтра я фасоль помою, общипаю хвостики и кончики, отварю в подсоленной воде. Порежу на кусочки фасоль, отваренные картошку и яйца, добавлю оливковоого масла, перемешаю -это будет называться салат.
Другой вариант -просто отваренная фасоль, не порезанная. С оливковым маслом и Aceto Balsamico di Modena (бальзамический уксус). В качестве гарнира к чему-нибудь.
Вот так это выглядит "салат" из фасоли, картошки, яиц и оливкового масла
Продолжение читай вот здесь:
Как приготовить спаржевую фасоль
вот прочитала и то же посажу на следующий год "жменьку" :-) для пробы..
ОтветитьУдалитьМне тоже казалось, что по меньшей мере в мои времена такую фасоль у нас ещё не выращивали. Сейчас сделаю фотку тарелки с "салатом" и сюда добавлю.
ОтветитьУдалитьОна у меня в огороде растет, "бурания". так здесь называют. Сегодня муж первый урожай собрал. Чем она мне нравится. то что до осени плоды давать будет. А мы ее тушим с мясом, объедятина.Она разных сортов бывает. ее и консервируют. А на зиму замораживаем в морозильной камере. едим круглый год.
ОтветитьУдалитьНу и написала бы как её с мясом, а то я не знаю, что бы с ней ещё сделать.
ОтветитьУдалитьЗдесь тоже консервируют, но я не делаю. Думаю, что отваривается и под масло.