среда, 22 июня 2011 г.

Зелёная Стручковая Фасоль

Вот и наступило счастливое время первого урожая в огороде, который мой муж ндумал посадить в этом году.

Поскольку нас только двое, да и возраст уже, едим мы хоть и слишком, но не настолько, чтоб целый огород городить. Возможностей сохранять большое количество каких-то овощей у нас нет. Поэтому мы уже давненько решили не мучиться дурью и не сажали ничего. Тем более, что овощи круглый год в магазине свежие можно купить.



Ну не будешь на самом деле покупать 1 растение баклажан, к примеру, или сажать одно семя фасоли. Продаются они большими партиями.

Но в этом году вот захотелось. Как мне захотелось сделать варенье. Я ж его 14 лет не делала.
Вот это мужний огород. Баклажаны, фасоль и перец.

Зелёная фасоль

Итак, первый урожай. Зелёная стручковая фасоль.

Зелёная фасоль

Зелёная фасоль

Что я потом с этим добром делать буду?
Завтра я фасоль помою, общипаю хвостики и кончики, отварю в подсоленной воде. Порежу на кусочки фасоль, отваренные картошку и яйца, добавлю оливковоого масла, перемешаю -это будет называться салат.

Другой вариант -просто отваренная фасоль, не порезанная. С оливковым маслом и Aceto Balsamico di Modena (бальзамический уксус). В качестве гарнира к чему-нибудь.


Вот так это выглядит "салат" из фасоли, картошки, яиц и оливкового масла


Продолжение читай вот здесь:
Как приготовить спаржевую фасоль

4 комментария:

  1. вот прочитала и то же посажу на следующий год "жменьку" :-) для пробы..

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 июня 2011 г., 19:08

    Мне тоже казалось, что по меньшей мере в мои времена такую фасоль у нас ещё не выращивали. Сейчас сделаю фотку тарелки с "салатом" и сюда добавлю.

    ОтветитьУдалить
  3. Она у меня в огороде растет, "бурания". так здесь называют. Сегодня муж первый урожай собрал. Чем она мне нравится. то что до осени плоды давать будет. А мы ее тушим с мясом, объедятина.Она разных сортов бывает. ее и консервируют. А на зиму замораживаем в морозильной камере. едим круглый год.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24 июня 2011 г., 01:46

    Ну и написала бы как её с мясом, а то я не знаю, что бы с ней ещё сделать.

    Здесь тоже консервируют, но я не делаю. Думаю, что отваривается и под масло.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr