среда, 15 июня 2011 г.

Как сделать крем из календулы, семейный рецепт



Этим кремом в моей семье пользуются лет этак 20. Этот рецепт не переснят с интернета или журнала. Раньше этот крем делала моя бабушка Анастасия.

О календуле не буду сильно распространятЬся, все знают о ее лечебных свойствах, ее используют и в косметике, и в приготовлении кремов и просто в засушенном виде как отвары или настои. В основном ее лечебные свойства используют при кожных заболеваниях, различных экземах.

Чтобы не быть многословной. В нашей семье мы успешно лечили "крапивницу", аллергическую сыпь на коже, это я. Раны от ожогов. все женское население квартиры, часто обжигающееся при готовке или глажке.

Соседка, приехавшея с маленьким ребенком в гости к родителям из Турции. У малыша была жуткая экзэма, посещение врача там очень дорогое удовольствие, крем и здесь проявил себя с лучшей стороны, через месяц подлечили ребенка.

Шелушащая кожа на лице, в конце зимы или просто наносили крем на лицо. Помогал и при вяло текущем геморрое. Всего не перечислишь.

Рецепт крема


Очень прост. На 100 гр аптечного вазелина собирается 30 - 40 цветков календулы. Вазелин выкладываете в подходящую небольшую посуду и ставите в него оборваные лепестки собраных цветочных головок, хорошо перемешать с вазелином. На водяной бане томите 6 - 7 часов. После дать немного остыть и процедить через марлю. Затем разложить по баночкам. Крем храниться долго, вазелин выступает и в роли консерванта. Мы хранили в холодильнике.

1 комментарий:

  1. Анонимный15 июня 2011 г., 21:18

    Вот! Молодец! А я его как-то искала-искала, изыскалась -так и не нашла.
    У меня здесь календула дикая растёт, так я всё хотела крем сделать.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr