среда, 15 июня 2011 г.

Уход за кожей лица



К дорогим и современным кремам отношусь с большим недоверием, если верить рекламе, то все женщины уже давно бы имели лица семнадцатилетних девушек.

Тем более все мои покупки таких кремов заканчивались одинаково, один раз пользования, лицо покрывается красными пятнами и очередная баночка с кремом занимает свое место на полочке, выбрасывать жалко было.

Поэтому в основном стараюсь ухаживать за своим лицом используя, так сказать, натуральные продукты. Хочу поделиться своими маленькими секретиками.



Массаж для кожи лица

В чем смысл массажа? Чтобы улучшить кровоток мелких капиляров, поддерживать тонус кожи лица. Советуют делать массаж утром и вечером. Признайтесь честно, надолго ли нам хватает нашего рвения и желания в таком уходе за лицом? То времени не хватает, то с работы усталый прийдешь - не до лица, тут бы где ноги протянуть. На посещение косметических салонов (хороших) нужно и хорошо потратиться. Рука безконтрольно тянется за " магическим" многообещающим кремом.

Есть очень эффективный способ, не занимающий много времени. Вы замечали, когда зимой в шалости вам натирают лицо снегом, какой результат? На щеках пылает румянец, кожа прямо светится.

Все по утрам умываются. Вам не стоит труда в выходные заварить лечебные травки? Ромашка, календула, чабрец. березовые почки... все что найдется под рукой у вас дома. Этакий сбор трав. Причем травы не кипятят, а заливают закипевшей водой и настаивают отвар. Вот когда он отстоится, заливаем его в специальные пакетики для льда и в морозилку.

Утром при умывании протираете лицо кусочком льда и потом умываетась горячей водой.Процедуру проделать несколько раз пока не используете тот кусочек льда. Чередуйте холодное, горячее. Этакая мини - банька (сауна) для лица. Как будет выглядеть ваша кожа? А вот проделайте это, хотя бы недельку, и увидите результат, без всякой рекламы.

Запомните! Такой водяной массаж не подходит тем, у кого капиляры близко расположены к коже, и для проблематичной сухой кожи.

Маска для лица

Эта маска тонизирующая, омолаживающая и отбеливающая. Очень сильная маска, поэтому лучше ее делать один раз в неделю. Для жирного и мешаного типа кожи лица. Пучок петрушки смолоть в машинке и размешать полученную смесь с ложкой сметаны. Нанести на лицо и оставить на 20 мин. Затем ополоснуть теплой водой и промакнуть салфеткой. Вы не поверите, эффект виден сразу - кожа становиться бархатистой, разглаживаются мелкие морщины и приобретает здоровый оттенок.

Хочу добавить, что многие крема дают кратковременный эффект, а порой и бесполезны. И как будет выглядеть ваша кожа лица зависит и от вашего общего здоровья, и от образа жизни который вы ведете.


5 комментариев:

  1. Анонимный15 июня 2011 г., 15:52

    Мммм... Надо бы сделать. У меня как раз петрушка подрастает.

    А я по весне раньше увлекалась травы собирать и сок выжимать. Я ж в экологически чистом месте живу, травки хорошие. Утром пройдусь соберу по паре листочков "женских" трав, суну в соковыжималку, потом сок пью. А сейчас надо бы больше за лицом следить, кожа совсем сухая стала, до боли.

    ОтветитьУдалить
  2. Моя хорошая знакомая каждое лето садилась на свежевыжатые соки, в основном фруктовые. У нее была старая соковыжималка еще советского производства, зверь, работала как трактор, но зато выжимала все! Куда теперь этим совруменным мулинексам, бздюхам (извините) мэйд ин чайна. Выглядела отлично, свои болезни успешно лечила.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо!тоже соглашусь с тем,что "красивая "баночка содержит "полезное".........

    ОтветитьУдалить
  4. не всегда! " -это конец предложения.. :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный15 июня 2011 г., 21:43

    А я так уже не знаю даже сколько лет кремы не покупаю, только вот сейчас купила, потому что хороший был в распродаже за мало евров. Мало того, что крем теперь страшно дорогой -от десятки начинаются цены, даже обычный не купишь, так у меня тоже постояннол аллергии на все эти кремы.

    Так что я теперь знаете чем? Косметическими маслами пользуюсь.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr