(на 8-10 порций) 1 кг мяса(говядины) пропустить
через мясорубку с луком 3-4 головки. В готовый фарш добавить зелень петрушки -100гр,отварной рис-200гр,растительное масло-100гр,перец,соль по вкусу и всё тщательно перемешать.
через мясорубку с луком 3-4 головки. В готовый фарш добавить зелень петрушки -100гр,отварной рис-200гр,растительное масло-100гр,перец,соль по вкусу и всё тщательно перемешать.
Перцы
хорошо помыть,вычистить семена и начинить их готовым фаршем . В глубокую кастрюлю уложить или поставить перцы,залить до половины водой+томатный соус-250гр и тушить на медленном огне до готовности(пока перцы не станут мягкими). Готовое блюдо залить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.
Ну нельзя такое вечером писать! )))) Сразу хочется на кухню, чего-то пожевать! ))
ОтветитьУдалитьВкусненько, только я сметанку по полстакана на каждую паприку ставлю. А еще такую вкуснятину можно и в духовке запечь.
ОтветитьУдалитьУй-юй-юй... сколько раз порывалась -ни разу так и не делала. Вообще-то мне они не нравились, перцы фаршированные, но когда сюда приехала, то периодически хочется. Один раз даже всё купила было уже. На стол положила как явился муж, нос свой всунул и категорически заставил не делать. Так и заглох единственный в жизни порыв...
ОтветитьУдалитьа мои очень любят паприку,они всегда говорят ,что каждый день едят как в ресторане:))
ОтветитьУдалитьполстакана на паприку многовато... хотя на вкус и цвет как говорится.... очень странно,но здесь соус едят как то не очень,а вот саму паприку с большим удовольствием.
ОтветитьУдалитьНу ещё бы -такие разносолы каждый день... В ресторане такого не дают.
ОтветитьУдалитьЯ сметану себе в тарелку ставлю, когда ем,хи,хи. Ты попробуй запечь в духовке, еще вкусней будет. Здесь красную паприку в основном запекают. Осенью семьи и до 40 кг покупают. Во всех дворах костры горят. сверху ставят подносы и пекут. Затем снимают кожицу и в собственном соку в пакеты и в глубокую заморозку. Зимой салаты делаем. В квартирах в духовке запекают.
ОтветитьУдалитья тоже иногда пеку перцы,знаю что вкусно! А вот из морозилки не приемлю,вкус у них как в старые добрые времена в столовке и фарш как бумага. И вообще у меня принцип,готовлю каждый день всё новое и свежее. Напряжно иногда...НО вкус себя оправдывает:))
ОтветитьУдалитьМы красный перец для салата только печем и в морозилку ставим. Можно и зимой есть все свежее, но я как раз зимние свежие овощи вообще не покупаю, просто знаю каким макаром их в теплице выращивают. Я все экологически чистое, с моего огорода. Тем более у меня камера глубокой заморозки.
ОтветитьУдалитьМне тоже из морозилки не нравится. Но когда надо выбирать качество, то конечно, предпочтительнее своё, как бы ты его не сохранял.
ОтветитьУдалитьчерез пару часиков угощу вас свежим обедом))
ОтветитьУдалитьУпакуйте, пожалуйста, на 2 персоны...
ОтветитьУдалитьнет проблем)) готовьте большой аппетит!
ОтветитьУдалить