вторник, 14 июня 2011 г.

Укропный соус, приготовление



Люблю укроп, его запах, о целебных свойствах распространяться не буду, об этом много написано.

Первое мое знакомство с соусом из укропа произошло в Сербии, здесь его тоже уважают. Есть даже сербская поговорка : " Зар мораш у свакој супи да будеш мирођија!". В переводе значит, что обязательно ли надо быть в каждом супе укропом. Так говорят о человеке, который во всем хочет быть первым, выскочке.

Приготовление укропного соуса

Рецепт очень прост, но тем не менее вкусный. В маленькую кастрюльку налейте немного рафинированного масла, добавьте столовую ложку муки и поджарьте до золотистого цвета. Затем добавьте 200 мл воды и варите пока масса не загустеет.
В конце добавьте пучок мелко нарезанного укропа. соли по вкусу и 1-2 столовых ложек яблочного уксуса или лимонного сока. Проварите 1 минуту и соус готов.

Служат такой укропный соус к варенному мясу, варенной картошке, фрикаделькам, биточкам.



5 комментариев:

  1. Ага, а еще вкусней, когда приготовишь. Сегодня. кстати, с молодой картошкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 июня 2011 г., 15:45

    Мне укроп тоже очень нравится. А им здесь не пользуются. Я несколько раз семена разбрасывала, но то ли у меня вообще с семенами неполадки, никогда из семян ничего не вырастает, то ли я не знаю, но ни разу не всходили.
    Зато здесь finocchio растёт. Шут его знает, как оно по-русски называется, но вкус и запах у него мерзопакостный. Самое интересное, что его и не выведешь, и не выдерешь. А итальянцы от него дуреют. Они его везде затыкают. И вот если к нам приходит кто, видят это finocchio -они про всё забывают и лезут через будяки нарывать его...
    Какие вкусы разные у всех...

    ОтветитьУдалить
  3. Попробуй его на осень посадить, выбери местечко почище (от травы). Семена долго всходят, а если уж взайдут, так проблем не будет. сами рассеиваться будут. А весной пораньше сажай. Перед посадкой замочи на три дня в тряпочке и поставь в холодильник. Можешь и сейчас так сделать, месячишко ждать надо, только старайся иногда поливать то место, чтобы земля влажная была постоянно. Да не зарывай в землю, а взрыхли и так сверху посей а затем полей.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный15 июня 2011 г., 21:39

    Если я здесь до весны доживу...
    Надо посмотреть, может, смогу купить семена. И ещё мне ... как его? кардамон? тоже сильно нравится.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr