Вам понадобится :
-1 л молока
-400 гр сахара
-и вода,столько чтобы покрыла сахар
Сварить сироп,для этого смешать сахар с водой. После того как сироп слегка уварится,добавить молоко. Лучше варить смесь на водяной бане ( в этом случае оно не сбежит и равномерно загустеет). Варить сгущёнку надо 3,5- 4 часа, периодически помешивая и не доводя до кипения.
Нет, всё-таки всё вкусное -просто. Всех-то делов. А я свою замечательную книжку про молочные всякости так ещё даже и не посмотрела. Даже знаю, где лежит, просто некогда рыться.
ОтветитьУдалитьДа, только сироп надо делать. а то я с дуру нашла рецепт на 1л.молока 1кг сахара. Варила, варила, так сахар до конца и не растаял. Правда сгущенка таким образом сделанная не белая а коричневая, как раньше в баночках варили.
ОтветитьУдалитьДа, я вот тоже такой рецепт помнила, про кг/кг. Но я его как-то пробовала делать, так у меня не получилось.
ОтветитьУдалитьНадо этот попробывать, тут хоть 400г сахара идет, а то сахар дорогущий стал. Хотя свекруха сестры варит такой "крем" для тортов здесь, надо и у нее поспрашивать.
ОтветитьУдалитьА поспроси. Будет у нас "полное собрание"! :0)))
ОтветитьУдалить