воскресенье, 26 июня 2011 г.

Сгущённое молоко в домашних условиях

Вам понадобится :

-1 л молока

-400 гр сахара

-и вода,столько чтобы покрыла сахар



Сварить сироп,для этого смешать сахар с водой. После того как сироп слегка уварится,добавить молоко. Лучше варить смесь на водяной бане ( в этом случае оно не сбежит и равномерно загустеет). Варить сгущёнку надо 3,5- 4 часа, периодически помешивая и не доводя до кипения.

5 комментариев:

  1. Анонимный26 июня 2011 г., 21:45

    Нет, всё-таки всё вкусное -просто. Всех-то делов. А я свою замечательную книжку про молочные всякости так ещё даже и не посмотрела. Даже знаю, где лежит, просто некогда рыться.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, только сироп надо делать. а то я с дуру нашла рецепт на 1л.молока 1кг сахара. Варила, варила, так сахар до конца и не растаял. Правда сгущенка таким образом сделанная не белая а коричневая, как раньше в баночках варили.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 июня 2011 г., 22:15

    Да, я вот тоже такой рецепт помнила, про кг/кг. Но я его как-то пробовала делать, так у меня не получилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Надо этот попробывать, тут хоть 400г сахара идет, а то сахар дорогущий стал. Хотя свекруха сестры варит такой "крем" для тортов здесь, надо и у нее поспрашивать.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный28 июня 2011 г., 11:50

    А поспроси. Будет у нас "полное собрание"! :0)))

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr