среда, 29 июня 2011 г.

Как приготовить соус бешамель

Дополнение к статье Рецепт Ласаньи
Хотя название этого соуса и необычное, приготовить его очень легко. Основной состав этого соуса: мука, молоко и сливочное масло. Остальные приправы добавляют в зависимости к какому блюду вы его готовите.


Базовый рецепт соуса бешамель


500 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, белый молотый перец, соль.


В посуде, где будете готовить соус, растопите сливочное масло и добавьте муки. Хорошо помешайте, чтобы не было комков. но так чтобы мука осталась белой. Затем постепенно вливаем молоко и варим на полной мощности помешивая. пока смесь не начнет закипать. В конце добавить белый молотый перец и соль по вкусу.


Кроме белого молотого перца добавляют молотый мускатный орех или тертый сыр, или другие специи по вашему желанию.

PS (прошу пардону,  показалось, что это интересно):
Автор рецепта "la sauce à la Bèchameil" французский маркиз Louis de Bechamel 



3 комментария:

  1. Анонимный30 июня 2011 г., 10:47

    Вот всем этот соус нравится, а мне не нравится... Честное слово.

    Мне вообще грузинские соусы нравились очень сильно, но где ж ты их составляющие найдёшь. А вообще очень бы хотела выучиться их делать.

    ОтветитьУдалить
  2. Люся!!! Большое спасибо за поддержку, только сейчас увидела. Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1 июля 2011 г., 10:21

    Надо бы сноску в "Ласанье" дать не забыть...

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr