Дополнение к статье Рецепт Ласаньи
Хотя название этого соуса и необычное, приготовить его очень легко. Основной состав этого соуса: мука, молоко и сливочное масло. Остальные приправы добавляют в зависимости к какому блюду вы его готовите.
Базовый рецепт соуса бешамель
500 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, белый молотый перец, соль.
В посуде, где будете готовить соус, растопите сливочное масло и добавьте муки. Хорошо помешайте, чтобы не было комков. но так чтобы мука осталась белой. Затем постепенно вливаем молоко и варим на полной мощности помешивая. пока смесь не начнет закипать. В конце добавить белый молотый перец и соль по вкусу.
Кроме белого молотого перца добавляют молотый мускатный орех или тертый сыр, или другие специи по вашему желанию.
PS (прошу пардону, показалось, что это интересно):
Автор рецепта "la sauce à la Bèchameil" французский маркиз Louis de Bechamel
Хотя название этого соуса и необычное, приготовить его очень легко. Основной состав этого соуса: мука, молоко и сливочное масло. Остальные приправы добавляют в зависимости к какому блюду вы его готовите.
Базовый рецепт соуса бешамель
500 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, белый молотый перец, соль.
В посуде, где будете готовить соус, растопите сливочное масло и добавьте муки. Хорошо помешайте, чтобы не было комков. но так чтобы мука осталась белой. Затем постепенно вливаем молоко и варим на полной мощности помешивая. пока смесь не начнет закипать. В конце добавить белый молотый перец и соль по вкусу.
Кроме белого молотого перца добавляют молотый мускатный орех или тертый сыр, или другие специи по вашему желанию.
PS (прошу пардону, показалось, что это интересно):
Автор рецепта "la sauce à la Bèchameil" французский маркиз Louis de Bechamel
Вот всем этот соус нравится, а мне не нравится... Честное слово.
ОтветитьУдалитьМне вообще грузинские соусы нравились очень сильно, но где ж ты их составляющие найдёшь. А вообще очень бы хотела выучиться их делать.
Люся!!! Большое спасибо за поддержку, только сейчас увидела. Класс!!!
ОтветитьУдалитьНадо бы сноску в "Ласанье" дать не забыть...
ОтветитьУдалить