Сказать по правде..... Зелёный борщ я никогда не любила...Особенно когда в него заваривали в конце сырое яйцо! Но приехав в Германию,я начала скучать за ним, да и щавель здесь не выращивают. Первое время покупала щавельное пюре в русских магазинах,а потом мамочка привезла мне семена. Теперь я его делаю часто,ввела в меню,а сырое яйцо заменила на варёное. Всего ничего, а вкус изменился и соответственно внешний вид.
Варим бульон.Для этого берём 500гр жирной говядины,1 лавровый лист,5-6 горошин чёрного перца,коренья,соль, 3 л воды. После бульон процедить,а мясо нарезать кусочками.
Свеклу 1-2 головки трём на тёрке, лук 1 шт режем соломкой и тушим в небольшом колличестве бульона до готовности.
Добавляем пюре щавеля-250 гр или мелко порезанные ,хорошо промытые листы щавеля и тушим его вместе со свеклой и луком ещё 10 минут.
Если будете варить в скороварке-25-30 минут с подготовкой. Бульон тоже можно сварить с скороварке (15 минут).
Здесь и свекла? интересно )
ОтветитьУдалитьНет, я готовлю попроще и без свеклы, и без поджарки. в бульон ставлю катошку морковку, корень пастернака, петрушки, а в конце щавель и перья зеленого лука, укроп. А яйца я всегда отдельно варю. Во время варки вбивать, это столовский вариант.
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю зелёный борщ. И с распущенным яйцом тоже. А 100 лет его не делала. Даже и не знаю, по-моему, здесь щавля в продаже ТОЖЕ нет. Что блин за страна такая...
ОтветитьУдалитьскоро поеду навестить маму,хочу семенами затариться! могу и тебе чего нибудь привезти из семян:))
ОтветитьУдалитьподжарки здесь нет,тушение присутствует.Вообще рецептов зелёного борща уйма.Я пробую готовить те блюда,которые вызывают у меня аппетит и не требуют много времени.Люди, которые приходят к нам на обед с радостью поглощают мою домашнюю кухню. За два с половиной года я уже знаю,что пойдёт,а что из меню лучше убрать.И когда идём к друзьям на вечеринки,мне уже делают заказ,что они бы с удовольствием съели. В Германии принято что то приносить с собой, мне приятно да и лишняя реклама не помешает.
ОтветитьУдалитьЭххх... Спасибо... Если б ты в Сочи ехала... Мне мать хмели-сунели, которое я люблю, купила и семян цветов, а отправить не может -новый закон приняли, что нельзя посылать... Я прямо и не знаю, как перевезти в Германию или Италию, чтоб мне переслали потом. До слёз обидно.
ОтветитьУдалитьмогу обрадывать тебя я здесь купила хмели-сунели в русском магазине,правда как пряность
ОтветитьУдалитьА я не против борща со свеклой. просто каждый привыкает к чему то своему. Поспрашиваю знакомых, усли в этом году едут домой, закажу семена. Может в письме запрещено пересылать, так можно бандеролькой отправить, не так уж это дорого.
ОтветитьУдалитьЮля, то, что в магазинах продают -это, прости меня, мусор по двору собирали и в пакетики раскладывали. Съезди к моей матери в Сочи, попроси её показать тебе, где она это берёт. Ты никогда больше ту каку из магазина покупать не будешь. Это песня, то, что они там готовят.
ОтветитьУдалитьСъезди, на самом деле. Из Мариуполя надо полдня туда ехать (с пересадкой в Ясиноватой) утром приезжаешь, а вечером при желании можно уже и назад отправиться. Я так когда-то ездила, подарок подруге срочно надо было привезти. Погуляешь пару дней. А мать моя гостям рада будет.
спасибо конечно))но у нас всё распланировано,мы машиной едем с малым украёну мать показывать,а в след раз можно и в сочи! у меня тут армянин-сосед по даче,жутко деловой хозяин... я у него спрошу,вот вернётся он из отпуска,у него много пряностей на огороде)) разных
ОтветитьУдалитьИ там тоже армяне? Ну молодцы!
ОтветитьУдалитьА кто его знает, может и расскажет на самом деле хитрости их.
Зеленый тоже варю без свеклы,но с вареным яйцом.Можно и попробовать
УдалитьЗабыла,девченки!Для зеленого борща делаю подливу как на красный-томатную,но без морковки.Иначе семейство есть не будет
УдалитьВ зелёный борщ -томатную подливку??? Он же тогда не зелёный, а красный получается... :0)))
УдалитьА вообще по-моему так тоже -как семейство просит. У меня муж если любой суп с томатом -есть не будет. И ладно бы томаты не ел, так ест же. А в супе -ни в какую!