Раз пошла такая пьянка, расскажу- ка я вам как приготовить ликёр для души и для хорошего пищеварения на травах.
120гр свежих побегов трав(базилик,ромашка аптечная,мелисса лимонная-можно заменить на любую другую мяту,шалфей,розмарин,тимьян и иссоп-синий зверобой)
1л водки
1лимон без воскового покрытия
1кг сахара
1л воды
Поместите побеги в бутыль и залейте водкой-настаивайте 12 дней,в тёплом месте
-через 12 дней в бутыль добавьте цедру лимона и настаивайте ещё 2 дня
-через 14 дней сварите сироп,снимите пенку,остудите и залейте в бутыль,закупорьте и ещё 2 дня настаивайте. Затем профильтруйте ликёр через мелкое сито,перелейте в чистую,простерилизованную бутыль и плотно закупорьте.
даже само сочетание трав и продуктов звучит романтично!я не говорю о полезности (улыбаюсь)
ОтветитьУдалитьда,надо обязательно попробовать!
ОтветитьУдалитьПошла сегодня мужа спрашивать, хочет ли он черешневого вина -нет, говорит. Мы алкогольного вообще не пьём. Даже ви на -от него жутко толстеешь. Врач запретил.
ОтветитьУдалитьА у меня целая книга есть про медицинские ликёры, но я после того, как её купила, так и не попробовала ничего делать. Так я что хочу сказать про ликёры из той книги. Они их когда в бутылки разливают -очищенные- веточку травы туда засовывают. Розмарин там или ещё что. Надо бы достать посмотреть. Может там фотка какая есть содрать. Но вообще это очень красиво как украшение.
И-и-и! Где же столько трав найти, это пол Сербии обойти надо. Я не за винго говорила, а за наливку, типа ликера. Мы тоже практически не пьем, а наливочка как раз для души.
ОтветитьУдалитьтак посади у себя ! все отлично растут и в контейнерах если мало земли. Я позже напишу тонкости посадки трав, будет у нас новая тема
ОтветитьУдалить