вторник, 3 мая 2011 г.

Юликины уроки

Привет всем!

Чтобы начать что-то делать своими руками, необходимо подготовить место, где вы будете работать - уголок для вашего хобби. Место должно быть хорошо осветленным, уютным для работы. Допускается творческий беспорядок!

Так как многие техники не только приятны в исполнении, но и мусорны, поэтому вам необходимо позаботиться о рабочей поверхности - это может быть клеенка, специальные плотные коврики для столов, их можно купить в креативном отделе, либо сделать самим из плотной резины или озадачить мужей или друзей. Рядом с местом вашего заветного уголка должна быть вода. вот пожалуй и все,что касается вашей мастарской.

Теперь немного о материалах. Существуют материалы постоянные (основные) и временные (для каждой техники свои). К основным относятся: широкий спектр акриловых красок, кисти для декупажа (покупайте хорошего качества), поролоновая кисть или валик, клей для декупажа, клей по текстилю, клей акриловый для внутренних и наружных работ (лучше в балончике), пинцеты,ножницы и различные кусачки для мозаики и не только.

Временные материалы - это те техики, которые вы хотите использовать, например: декупаж -салфетки, яичный кракелюр - яичная скорлупа и т.д.

Я перепробывала много различных техник и с удовольствием поделюсь ими с вами, но постепенно. Сейчас я опишу и покажу пошагово некоторые свои работы в технике декупаж. Это не так сложно как кажется. Декупаж удобен тем, что с ним можно декорировать практически все! Мебель, посуду,одежду, обувь, цветочные горшки и т.д. При этом используются различные материалы: дерево, кожа, ткани, бумага и прочие.

Ну что, начнем с самого простого урока?

Вторая жизнь молочного пакета.

Необходимо: белая акриловая краска (лучше в балончике), поролоновый валик, кисть для декупажа, клей для декупажа или ПВА, красочная салфетка или бумага для декупажа и акриловый лак в балончике.

1. Обрезать верх молочного пакета, хорошо вымыть его внутри и высушить. Затем покрасить внешние стороны пакета белой краской.




2. Когда краска высохнет, приклейте салфетку, предварительно сняв два нижних слоя. Мотив приклеивают от середины к краям, осторожно! чтобы не порвать салфетку. Постарайтесь приклеить салфетку сразу,потому что второй мазок и третий ведет к разрыву и вам придется начать все заново. Подождите пока не высохнет.



3. Как только пакет высохнет, приступайте к покрытию его лаком.



То что получилось может выполнять несколько функций: горшок для цветов, ваза, коробочка для мелочей, пенал для ручек или кистей для вашей мастерской.

Моя коробочка украшает стол нашего бухгалтера, она использует его для мелких канцелярских приборов.

P.S. Эту статью написала Юлика . Произошла ошибка, т.к. я помогла ей оформить правильно статью, но сделала на своем редакторе. Поэтом у статья появилась под моим именем. Приношу Юлике свои извинения.

9 комментариев:

  1. Анонимный4 мая 2011 г., 19:35

    А комментарии пропали куда-то...
    А, это, наверное, когда переписывали...

    ОтветитьУдалить
  2. Юлика,когда ты вырезаешь рисунок на салфетке,ты сразу лишнии слои снимаешь с салфетки или потом,когда вырежешь? Лак, я так поняла, должен быть бесцветным?

    ОтветитьУдалить
  3. Извинения принимаются!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. рисунок сначала вырезается либо обрывается по контуру,а потом только снимаются слои. да,лак должен быть безцветным,но только от вас зависит каким,глянцевым или матовым.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8 мая 2011 г., 11:53

    А они ещё и разного качества бывают? Лаки. Не знала. Я думала лак он потому и лак, что блестящий. :0)))

    Кстати, а лак какой лучше брать? Для чего? Мне кто-то говорил, что надо лак для волос, но у меня с ним ничего не получилось. Только работу испортила... Когда-то был случай.

    ОтветитьУдалить
  6. Есть такой лак для мебели,бесцветный.Есть лаки с морилкой(так кажется называется),те что оттенок дают типа под орех,черешню,махогон.А есть просто бесцветный для лакировки.Правда не знаю, продают ли у нас лак в балончиках.Наверное да,Сербия в таких делах продвинутая страна.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, есть здесь такие лаки. Мы ими дверь красим, чтоб не гнила. А вот есть ли он в баллончиках -не знаю. Надо посмотреть. Конечно, так гораздо удобнее. Ну что ж, следующий раз буду пользоваться. А то я с этим лаком для волос...

    ОтветитьУдалить
  8. Можно взять обычный строительный лак для дерева или универсальный,главное ,чтобы был на водной основе. А лаком для волос можно приклеивать разные мелкие детали (у кого получится присылайте фотки):)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный8 мая 2011 г., 20:59

    на водной основе? Надо не забыть. А, я вспомнила, я хотела лаком свои рисунки покрыть, чтоб пыль можно было стирать. :0))) И лаком их, лаком. Для волос. А он сейчас такой делается, что на бумаге и вообще никакого следа не остаётся -что брызгал, что не брызгал...

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr