пятница, 27 мая 2011 г.

Как Делать Начинку "Птичье Молоко"?

Когда-то давно в Мариуполе недалеко от 36 школы появилась забегайловка, которая специализировалась на торте "Птичье Молоко". Мы после работы ходили туда иногда это самое молоко кушать. Вообще было у нас такое поветрие Праздники Живота себе устраивать. Потом, через какое-то время это кафе то ли переменило специализацию, то ли торты были уже не такие вкусные, как вначале...

Вопрос:
Знаете ли вы как в домашних условиях сделать начинку "Птичье Молоко" похожую на индустриальную?

Та, что в кафешках начинка делается с агар-агаром и только это даёт хороший результат. Я пробовала с желатином когда-то и ещё с манкой, но не получается так, как хотелось бы. Может кто из вас увлекается этим делом?

Дополнение: Крем-суфле

25 комментариев:

  1. Почему-то в книгах дают рецепты с манкой. Я думаю желатин идет обязательно. Может попробывать взбить белки. добавить желатин. Я эту кафешку помню, только там продавася торт "птичье молоко".

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28 мая 2011 г., 20:42

    у желатина немного другой "состав". Там хитрость в агар-агаре -поэтому в домашних условиях не получается. Но кто-то говорил, что есть рецепт и без него.

    Я пробовала манку -нет, не то совсем. Или её как-то обрабатывать надо не так, как я делала...

    А каафе то, когда открыли, там торт этот и по кусочкам с чаем, что ли продавали, потом изменилось.

    А кто-то обещал, помнится, чебуреки сделать...

    ОтветитьУдалить
  3. Ха, интуиция меня не подвела.Даже не спрашивай,где рецептик добыла. Вот когда насобираешь 10 яиц тогда и начинай колдовать. Белки налево, желтки направо. Желтки взбить со 150 гр. сахара.добавить 200 мл. молока и ст. ложку муки. А теперь внимательно! нагреть на водяной бане. пока крем не загустеет, остудить и дабавить размягченного сливочного масла 200 г. Взбить хорошо крем миксером.
    А белочки взбиваем тоже со 150 г сахара и добавляем желатин. растворенный в воде,взбиваем и смешиваем с кремом из желтков. опять с миксером. И вот это чудо - суфле ставим в холодильник,чтобы немного застыло. А дальше придумывай сама.

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты... Ага, ага, это должно пойти... Начинаю яйца собирать. Ой, разжиреююююю.....

    ОтветитьУдалить
  5. От такого не жиреют. а элегантно полнеют. Хорошего человека должно быть много!

    ОтветитьУдалить
  6. а я знаю другой рецепт.... и с агаром и с желатином и яиц всего на весь торт 4шт,2 на тесто и 2 на крем-суфле

    ОтветитьУдалить
  7. Знать мало, делиться надо. Пиши. Поработай пальчиками. Да, и что такое агар? Крахмльная мука или какая-то травка. У нас, в принципе, продается здесь "густин",вот состав не читала, может это крахмал.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный29 мая 2011 г., 14:02

    Агар-агар это какой-то специальный индустриальный желатин. Я раньше знала, а сейчас не помню.

    А здесь не то что агара -желатина нормального не купишь.

    ОтветитьУдалить
  9. Здесь тоже,какойто разноцветный, два раза прокололась с ним.Теперь ищу обычный.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный29 мая 2011 г., 17:30

    Наверное, места надо просто знать. А я только по супермеркатикам, а они бедненькие...

    ОтветитьУдалить
  11. агар-агар натуральный продукт,который получают из красных и бурых водорослей.Это растительный заменитель желатина. Бывает в порошке,в гранулах и гелеобразный.Его в 2 раза надо меньше чем желатина,при добавлении его в крем или куда либо ещё,принимает аромат и вкус изделия.Растворяется в горячей воде свыше 90 градусов,в холодной нерастворим. При остывании до40-35 град. становится гелеобразным.Позже его снова можно растворить нагрев до 90град.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный30 мая 2011 г., 00:41

    А, вот, я помнила, что это что-то такое хитрое и что он лучше желатина в изделиях смотрится.

    Я как-то его искала, ещё дома, но тогда, я ж говорю, это надо было просиь в кафешках, где им пользовались, а так в продаже его не было. А здесь не то что агара -желатина нет. :0)))

    Наверное, раз это водоросли, его очень и полезно есть. Для похудения. Я сейчас таблетки водорослевые стала есть -так жрачка на меня боьше не нападает. Аж худеть начала.

    ОтветитьУдалить
  13. И я не искала этот агар.Тут все повернутые на тортах. кремах, надо поискать в больших супермакетах.там все есть.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный30 мая 2011 г., 12:50

    Надо полюбопытствовать.

    ОтветитьУдалить
  15. в агар-агаре нет совсем колорий

    ОтветитьУдалить
  16. Ты мне за каллории не пиши, а рецептик на 5 яиц давай,обещала. Яйца(куринные) тоже сейчас в цене.

    ОтветитьУдалить
  17. девочки напишу...но через недельку. уезжаю завтра в швейцарию,отдыхать

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный31 мая 2011 г., 08:39

    Ой-ёй-ёй, Ааальпы... Самое лучшее место на земле в это время... ОБОЖАЮ!!! Ну это же надо, как здорово везёт некоторым!

    Ты ж подглядывай там, в качестве корреспондента нашего очень популярного (в узких кругах) издания!

    Счастливо отдохнуть! Удачной поездки!

    ОтветитьУдалить
  19. привет всем! слава богу здесь есть инет!!!спасибо за пожелание,буду стараться!

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный1 июня 2011 г., 17:58

    :0))) Нет, ты видишь, какие мы тут все интересные: человек даже в весенних Альпах мечтает дорваться до интернета, чтоб быть с нами!
    Того и гляди умру от гордости за нас. :0)

    Юля, что там Альпы, ещё цветут?

    ОтветитьУдалить
  21. А Милки голубые шоколадные там гуляют?

    ОтветитьУдалить
  22. ИНТЕРЕСНО, ИЗ 5 ОТВЕТОВ - ВОПРОСОВ ГДЕ НАХОДЯТСЯ 7 - 8, КАК НАПИСАНО В ОБЪЯВЛЕНИИ???

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный19 июня 2011 г., 20:33

    В объявлении написано "Страница". Я там добавила объяснения... ну в общем для всех, кто не понял.

    ОтветитьУдалить
  24. девочки, я как-то попыталась зефир делать. Но тоже на желатине.. Но это не то, что надо. Нужен-таки агар-агар. Наверное от этого зависит "похожесть" на промышленный

    ОтветитьУдалить
  25. Дело не в похожести. Проблема "когда и как добавлять желатин"! Я пробовала делать этот крем. Так везде пишут, что желатин надо ставить во взбитые белки. Но желатин надо по правилу растворить в теплой воде, тогда получается желе, когда он остывает! Я хочу в следующий раз добавить набухший желатин в первую часть крема( желтки. масло. сахар на водяной бане)пока она теплая. А когда это остынет, тогда просто смешать со взбитыми белками.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr