Когда-то давно в Мариуполе недалеко от 36 школы появилась забегайловка, которая специализировалась на торте "Птичье Молоко". Мы после работы ходили туда иногда это самое молоко кушать. Вообще было у нас такое поветрие Праздники Живота себе устраивать. Потом, через какое-то время это кафе то ли переменило специализацию, то ли торты были уже не такие вкусные, как вначале...
Вопрос:
Та, что в кафешках начинка делается с агар-агаром и только это даёт хороший результат. Я пробовала с желатином когда-то и ещё с манкой, но не получается так, как хотелось бы. Может кто из вас увлекается этим делом?
Дополнение: Крем-суфле
Вопрос:
Знаете ли вы как в домашних условиях сделать начинку "Птичье Молоко" похожую на индустриальную?
Та, что в кафешках начинка делается с агар-агаром и только это даёт хороший результат. Я пробовала с желатином когда-то и ещё с манкой, но не получается так, как хотелось бы. Может кто из вас увлекается этим делом?
Дополнение: Крем-суфле
Почему-то в книгах дают рецепты с манкой. Я думаю желатин идет обязательно. Может попробывать взбить белки. добавить желатин. Я эту кафешку помню, только там продавася торт "птичье молоко".
ОтветитьУдалитьу желатина немного другой "состав". Там хитрость в агар-агаре -поэтому в домашних условиях не получается. Но кто-то говорил, что есть рецепт и без него.
ОтветитьУдалитьЯ пробовала манку -нет, не то совсем. Или её как-то обрабатывать надо не так, как я делала...
А каафе то, когда открыли, там торт этот и по кусочкам с чаем, что ли продавали, потом изменилось.
А кто-то обещал, помнится, чебуреки сделать...
Ха, интуиция меня не подвела.Даже не спрашивай,где рецептик добыла. Вот когда насобираешь 10 яиц тогда и начинай колдовать. Белки налево, желтки направо. Желтки взбить со 150 гр. сахара.добавить 200 мл. молока и ст. ложку муки. А теперь внимательно! нагреть на водяной бане. пока крем не загустеет, остудить и дабавить размягченного сливочного масла 200 г. Взбить хорошо крем миксером.
ОтветитьУдалитьА белочки взбиваем тоже со 150 г сахара и добавляем желатин. растворенный в воде,взбиваем и смешиваем с кремом из желтков. опять с миксером. И вот это чудо - суфле ставим в холодильник,чтобы немного застыло. А дальше придумывай сама.
Ух ты... Ага, ага, это должно пойти... Начинаю яйца собирать. Ой, разжиреююююю.....
ОтветитьУдалитьОт такого не жиреют. а элегантно полнеют. Хорошего человека должно быть много!
ОтветитьУдалитьа я знаю другой рецепт.... и с агаром и с желатином и яиц всего на весь торт 4шт,2 на тесто и 2 на крем-суфле
ОтветитьУдалитьЗнать мало, делиться надо. Пиши. Поработай пальчиками. Да, и что такое агар? Крахмльная мука или какая-то травка. У нас, в принципе, продается здесь "густин",вот состав не читала, может это крахмал.
ОтветитьУдалитьАгар-агар это какой-то специальный индустриальный желатин. Я раньше знала, а сейчас не помню.
ОтветитьУдалитьА здесь не то что агара -желатина нормального не купишь.
Здесь тоже,какойто разноцветный, два раза прокололась с ним.Теперь ищу обычный.
ОтветитьУдалитьНаверное, места надо просто знать. А я только по супермеркатикам, а они бедненькие...
ОтветитьУдалитьагар-агар натуральный продукт,который получают из красных и бурых водорослей.Это растительный заменитель желатина. Бывает в порошке,в гранулах и гелеобразный.Его в 2 раза надо меньше чем желатина,при добавлении его в крем или куда либо ещё,принимает аромат и вкус изделия.Растворяется в горячей воде свыше 90 градусов,в холодной нерастворим. При остывании до40-35 град. становится гелеобразным.Позже его снова можно растворить нагрев до 90град.
ОтветитьУдалитьА, вот, я помнила, что это что-то такое хитрое и что он лучше желатина в изделиях смотрится.
ОтветитьУдалитьЯ как-то его искала, ещё дома, но тогда, я ж говорю, это надо было просиь в кафешках, где им пользовались, а так в продаже его не было. А здесь не то что агара -желатина нет. :0)))
Наверное, раз это водоросли, его очень и полезно есть. Для похудения. Я сейчас таблетки водорослевые стала есть -так жрачка на меня боьше не нападает. Аж худеть начала.
И я не искала этот агар.Тут все повернутые на тортах. кремах, надо поискать в больших супермакетах.там все есть.
ОтветитьУдалитьНадо полюбопытствовать.
ОтветитьУдалитьв агар-агаре нет совсем колорий
ОтветитьУдалитьТы мне за каллории не пиши, а рецептик на 5 яиц давай,обещала. Яйца(куринные) тоже сейчас в цене.
ОтветитьУдалитьдевочки напишу...но через недельку. уезжаю завтра в швейцарию,отдыхать
ОтветитьУдалитьОй-ёй-ёй, Ааальпы... Самое лучшее место на земле в это время... ОБОЖАЮ!!! Ну это же надо, как здорово везёт некоторым!
ОтветитьУдалитьТы ж подглядывай там, в качестве корреспондента нашего очень популярного (в узких кругах) издания!
Счастливо отдохнуть! Удачной поездки!
привет всем! слава богу здесь есть инет!!!спасибо за пожелание,буду стараться!
ОтветитьУдалить:0))) Нет, ты видишь, какие мы тут все интересные: человек даже в весенних Альпах мечтает дорваться до интернета, чтоб быть с нами!
ОтветитьУдалитьТого и гляди умру от гордости за нас. :0)
Юля, что там Альпы, ещё цветут?
А Милки голубые шоколадные там гуляют?
ОтветитьУдалитьИНТЕРЕСНО, ИЗ 5 ОТВЕТОВ - ВОПРОСОВ ГДЕ НАХОДЯТСЯ 7 - 8, КАК НАПИСАНО В ОБЪЯВЛЕНИИ???
ОтветитьУдалитьВ объявлении написано "Страница". Я там добавила объяснения... ну в общем для всех, кто не понял.
ОтветитьУдалитьдевочки, я как-то попыталась зефир делать. Но тоже на желатине.. Но это не то, что надо. Нужен-таки агар-агар. Наверное от этого зависит "похожесть" на промышленный
ОтветитьУдалитьДело не в похожести. Проблема "когда и как добавлять желатин"! Я пробовала делать этот крем. Так везде пишут, что желатин надо ставить во взбитые белки. Но желатин надо по правилу растворить в теплой воде, тогда получается желе, когда он остывает! Я хочу в следующий раз добавить набухший желатин в первую часть крема( желтки. масло. сахар на водяной бане)пока она теплая. А когда это остынет, тогда просто смешать со взбитыми белками.
ОтветитьУдалить