Страницы Этого Блога

пятница, 27 мая 2011 г.

Базовый Рецепт Итальянского Дессерта "Тирамису"

"Тирамису", итальянский дессерт невероятно вкусный и достаточно простой "в исполнении", мы уже вспоминали в статьях Лены, кинувшей шар, Любите ли вы тирамису так..как я!? , и потом Юля написала рецепт с ягодами ТИРАМИСУ.

Базовый рецепт не предусматривает добавлений. Наверное, потому что это блюдо служило очень специфическим целям, и его составляющие не должны были отвлекать от основного направления мысли.




Блюдо было придумано при дворе Косимо Де Медичи, (Cosimo III de’ Medici -я подумала, что вам будет интересно посмотреть на портрет герцога), для того, чтобы подготовить кавалеров к посещению дам (между нами девочками, я так думаю, что тирамису надо было его дамам давать. Или снотворное, что ли), и называлось тогда "Супом Дуки (Герцога то бишь)". Переводя на современный язык, такая средневековая (или когда он там жил) Виагра. Название как раз и отражает ожидаемое действие: Tira-mi-su переводится дословно "Тяни-Меня-Вверх".

Я вас уверяю, что эту историю из моих знакомых итальянцев не знает никто. :0)))

Рецепт выглядит следующим образом:
5 яиц
250г сахара
500г маскарпоне (это очень густые сливки, ложка стоит)
400г "Дамских Пальчиков"
кофе

В Италии, естественно, продают специально всё уже в нужных количествах -на рисунках оно и нарисовано -не ошибёшься.


Приготавливается кофе в машинке на 6 человек (маловато вообще-то выходит, надо 2 машинки)

Взбить желтки с сахаром и вмешивать по ложке маскарпоне, мешая ОБЯЗАТЕЛЬНО снизу-вверх.

Потом таким же макаром белки (добавить щепотку соли в белки, чтоб хорошо взбивались)

 Вымочить Дамские пальчики в кофе -очень быстро макать, чтобы не расползались, но обильно, потому что если кофе мало, то получается суховато, не тот вкус, что надо. Я когда фотографировала поленилась больше кофе сделать и получилось не очень.


Уложить два слоя -печенька, крем, печенька, крем

И посыпать какао. Оставить в холодильнике на сколько сил хватит терпеть, а лучше, конечно, до завтра. Детям такое, конечно, лучше не давать, если вы кофе "по-итальянски" делаете. Ну а если напиток слабенький, то, наверное, можно.

2 комментария:

  1. нужно посмотреть внимательно в магазинах..может и у нас уже бисквиты для тирамису продаютюХотя тут любые вкусные печеньки подойдут(смеюсь) А их "виагра-фические" особенности вызваны ,наверное,большим количеством яиц :-) и сливок... во-оо-от...видишь какая я догадливая! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ааах, какое слово правильное, КАК звучит! "виагра-фические"... Ну да, кофе, яйца, сахар...

    Печенье это такое сухое и пористое и не сладкое, раньше Дамские пальчики называлось. Оно впитывает хорошо жидкость. Но и расползается, зараза..

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr