суббота, 7 мая 2011 г.

Кремпита Моего Мужа

Когда - то мой муж мне доверительно сообщил, что у него в жизни было два выбора: или стать водителем - механиком, или кондитером. Думаю в первом он не ошибся, а вот о втором... Его кондитерский талант проявляется в поглащении сладкого. Если в доме был испечен пирог или сделан торт, значит моему мужу это завтрак, обед и ужин.

Хотя, не буду кривить душой, в чем он достиг действительно совершенства - это приготовление кремпиты. Вроде бы простой на вид торт, быстро делается. Но вся тайна в приготовлении крема, именно от него зависит какая кремпита выйдет.

Рецепт кремпиты в исполнении моего мужа.

молоко 1,5 л.
мука 9 ст. ложек
яйца 6 шт.
сахар 9 ст. ложек
ванильный сахар 1 - 2 пакетика
сахарная пудра
упаковка печенья

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки отдельно, добавив в них3 ст. ложки сахарной пудры.


В отдельную посуду вливаем 0,5 л. молока , добавляем 9 ст. ложек муки, 9 ст. ложек сахара, хорошо размешиваем, чтобы не было комков и в конце добавляем взбитые желтки.



Приготовленную смесь вливаем в горячее молоко (1 л.), варим постоянно мешая на медленном огне около 5 мин., пока не загустеет.


Затем дать крему немного остыть и добавляем взбитые белки с 3 ст. ложками сахарной пудры.


Взбиваем все миксером. В глубокую форму выкладываем печенье, а поверх него мажем крем.


В конце выкладываем печенье сверху крема в том же порядке, что и нижний слой, сверху посыпать сахарной пудрой. Поставить в хлодильник .чтобы настоялся 3 часа.


Затем вынимаем торт из холдильника разрезаем лопаточкой на куски и...


Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. мне очень понравился рецепт и простота исполнения...правда,столько яиц! а как же печень !?(смеюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 мая 2011 г., 20:37

    Ой-ёй-ёй как вкусно... А чё-та посылка не дошла... с тортиком... Эт что, самой что ли делать???

    ОтветитьУдалить
  3. Ага,как зделаешь и накормишь своего мужа, считай его своим рабом.

    ОтветитьУдалить
  4. Дошла до ручки это же надо написать "зделать" во кошмар. Вот как СДЕЛАЕШЬ...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный7 мая 2011 г., 21:57

    Ага. Дождёшься. Мы тут зажравшиеся. Жена одно время по два торта в день делала. И что? Да хоть бы тебе спасибо. Только "Не забудь завтра опять сделать"

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно-интересно ))

    ОтветитьУдалить
  7. класно, надо будет сделать и мне!!! вот тлкьо у меня никак не выходит взбить так белки...мож чего добавить надо???

    ОтветитьУдалить
  8. вот не поняла, а форму надо чем смазывать?? или мажно на кондитерской бумаге???

    ОтветитьУдалить
  9. Вот мне когда-то советовали, чтоб белки хорошо взбивались щепотку соли добавить.

    А форму там, наверное, не надо ничем смазывать. Крем должен быть довольно густым, я так понимаю, а в холодильнике совсем загустеет.

    Я вон уже яички почти собрала, завтра сделаю, наверное. У меня курочки что-то по одному в день несутся. Непонятно.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr