Когда - то мой муж мне доверительно сообщил, что у него в жизни было два выбора: или стать водителем - механиком, или кондитером. Думаю в первом он не ошибся, а вот о втором... Его кондитерский талант проявляется в поглащении сладкого. Если в доме был испечен пирог или сделан торт, значит моему мужу это завтрак, обед и ужин.
Хотя, не буду кривить душой, в чем он достиг действительно совершенства - это приготовление кремпиты. Вроде бы простой на вид торт, быстро делается. Но вся тайна в приготовлении крема, именно от него зависит какая кремпита выйдет.
Рецепт кремпиты в исполнении моего мужа.
молоко 1,5 л.
мука 9 ст. ложек
яйца 6 шт.
сахар 9 ст. ложек
ванильный сахар 1 - 2 пакетика
сахарная пудра
упаковка печенья
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки отдельно, добавив в них3 ст. ложки сахарной пудры.
В отдельную посуду вливаем 0,5 л. молока , добавляем 9 ст. ложек муки, 9 ст. ложек сахара, хорошо размешиваем, чтобы не было комков и в конце добавляем взбитые желтки.
Приготовленную смесь вливаем в горячее молоко (1 л.), варим постоянно мешая на медленном огне около 5 мин., пока не загустеет.
Затем дать крему немного остыть и добавляем взбитые белки с 3 ст. ложками сахарной пудры.
Взбиваем все миксером. В глубокую форму выкладываем печенье, а поверх него мажем крем.
В конце выкладываем печенье сверху крема в том же порядке, что и нижний слой, сверху посыпать сахарной пудрой. Поставить в хлодильник .чтобы настоялся 3 часа.
Затем вынимаем торт из холдильника разрезаем лопаточкой на куски и...
Приятного аппетита!
Хотя, не буду кривить душой, в чем он достиг действительно совершенства - это приготовление кремпиты. Вроде бы простой на вид торт, быстро делается. Но вся тайна в приготовлении крема, именно от него зависит какая кремпита выйдет.
Рецепт кремпиты в исполнении моего мужа.
молоко 1,5 л.
мука 9 ст. ложек
яйца 6 шт.
сахар 9 ст. ложек
ванильный сахар 1 - 2 пакетика
сахарная пудра
упаковка печенья
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки отдельно, добавив в них3 ст. ложки сахарной пудры.
В отдельную посуду вливаем 0,5 л. молока , добавляем 9 ст. ложек муки, 9 ст. ложек сахара, хорошо размешиваем, чтобы не было комков и в конце добавляем взбитые желтки.
Приготовленную смесь вливаем в горячее молоко (1 л.), варим постоянно мешая на медленном огне около 5 мин., пока не загустеет.
Затем дать крему немного остыть и добавляем взбитые белки с 3 ст. ложками сахарной пудры.
Взбиваем все миксером. В глубокую форму выкладываем печенье, а поверх него мажем крем.
В конце выкладываем печенье сверху крема в том же порядке, что и нижний слой, сверху посыпать сахарной пудрой. Поставить в хлодильник .чтобы настоялся 3 часа.
Затем вынимаем торт из холдильника разрезаем лопаточкой на куски и...
Приятного аппетита!
мне очень понравился рецепт и простота исполнения...правда,столько яиц! а как же печень !?(смеюсь)
ОтветитьУдалитьОй-ёй-ёй как вкусно... А чё-та посылка не дошла... с тортиком... Эт что, самой что ли делать???
ОтветитьУдалитьАга,как зделаешь и накормишь своего мужа, считай его своим рабом.
ОтветитьУдалитьДошла до ручки это же надо написать "зделать" во кошмар. Вот как СДЕЛАЕШЬ...
ОтветитьУдалитьАга. Дождёшься. Мы тут зажравшиеся. Жена одно время по два торта в день делала. И что? Да хоть бы тебе спасибо. Только "Не забудь завтра опять сделать"
ОтветитьУдалитьИнтересно-интересно ))
ОтветитьУдалитькласно, надо будет сделать и мне!!! вот тлкьо у меня никак не выходит взбить так белки...мож чего добавить надо???
ОтветитьУдалитьвот не поняла, а форму надо чем смазывать?? или мажно на кондитерской бумаге???
ОтветитьУдалитьВот мне когда-то советовали, чтоб белки хорошо взбивались щепотку соли добавить.
ОтветитьУдалитьА форму там, наверное, не надо ничем смазывать. Крем должен быть довольно густым, я так понимаю, а в холодильнике совсем загустеет.
Я вон уже яички почти собрала, завтра сделаю, наверное. У меня курочки что-то по одному в день несутся. Непонятно.