А так же сливовая, смородиновая и ....
Вишневую наливку я делаю уже несколько лет, так что рецепт проверен.
Взять 3х литровую банку , наполнить ее вишнями. Засыпать сахаром 800г. Можно сразу все вишни не ставить, а постепенно наполнять банку и пересыпать сахаром. Накрыть сверху марлей и дать отстояться 1 неделю.
Следующий этап более ответственный. В пластмасовой крышке просверлить небольшую дырочку. В нее надо вставить длинную трубочку . Обычно используют трубочки из под капельниц, но за неимением таковой, я использую солмки для коктелей. Срезаю кончик соломки наискосок, так легче вставлять одну в другую и делаю необходимую длину. Поэтому просверленная дырочка в крышке, должна соответствовать диаметру трубочки.
Вот этот алхимический сосуд поставить там, где вам не будет мешать, т.к. стоять ему прийдется долго - целых три месяца. Один конец трубочки вставляем в проделанную дырочку в крышке, а другой опускаем в бутылку, наполненную водой. Бутылка с водой тоже будет стоять рядом с бакой. Так как летом обычно очень тепло, нет необходимости ставить все это на солнце.
Объясняю. Марлей закрываем банку, чтобы не заводились мелкие противные мушки и был доступ воздуха.
Когда банку закроем крышкой, вишня начинает бродить. Так вот через нашу трубочку, газы от брожения будут выходить в воду. Почему вода? Вода не дает попадать воздуху в банку и помогает выводить скопившие газы.
Через три месяца алхимическую жидкость процеживаете и сливаете в бутылки. Наливка получается немного тягучей, как ликер. Хранится в прохладном месте пока не выпьете.
Что мне лично нравиться, это ни капли добавленого алкоголя, очень мягкий вкус. Содержит малое количество градусов. В зимнее время можно пить с чаем. В общем, на ваш вкус
Вишневую наливку я делаю уже несколько лет, так что рецепт проверен.
Взять 3х литровую банку , наполнить ее вишнями. Засыпать сахаром 800г. Можно сразу все вишни не ставить, а постепенно наполнять банку и пересыпать сахаром. Накрыть сверху марлей и дать отстояться 1 неделю.
Следующий этап более ответственный. В пластмасовой крышке просверлить небольшую дырочку. В нее надо вставить длинную трубочку . Обычно используют трубочки из под капельниц, но за неимением таковой, я использую солмки для коктелей. Срезаю кончик соломки наискосок, так легче вставлять одну в другую и делаю необходимую длину. Поэтому просверленная дырочка в крышке, должна соответствовать диаметру трубочки.
Вот этот алхимический сосуд поставить там, где вам не будет мешать, т.к. стоять ему прийдется долго - целых три месяца. Один конец трубочки вставляем в проделанную дырочку в крышке, а другой опускаем в бутылку, наполненную водой. Бутылка с водой тоже будет стоять рядом с бакой. Так как летом обычно очень тепло, нет необходимости ставить все это на солнце.
Объясняю. Марлей закрываем банку, чтобы не заводились мелкие противные мушки и был доступ воздуха.
Когда банку закроем крышкой, вишня начинает бродить. Так вот через нашу трубочку, газы от брожения будут выходить в воду. Почему вода? Вода не дает попадать воздуху в банку и помогает выводить скопившие газы.
Через три месяца алхимическую жидкость процеживаете и сливаете в бутылки. Наливка получается немного тягучей, как ликер. Хранится в прохладном месте пока не выпьете.
Что мне лично нравиться, это ни капли добавленого алкоголя, очень мягкий вкус. Содержит малое количество градусов. В зимнее время можно пить с чаем. В общем, на ваш вкус
Дерзайте!
Я всё поняла. Нет, я не про наливку, я про трубочку и про... ну да не важно.
ОтветитьУдалитьВот ведь сколько мороки-то... трубочки, бутылки... Ннндааа... и чего это мне в голову это дело хитрое пришло... Не умеешь -не берись... Ладно, посмотрим, может и сделаю.
Какя морока?! Засыпать вишлю и сахар в банку это 5 мин. Сделать трубочку 10 мин. Поставить банку и бутылку с водой 2 мин. Люся!Это не морока, это удовольствие. Через 3 месяца снимаещь сливки, тьфу. наливку.
ОтветитьУдалитьУговорила. Пошла банки и крышки искать. У меня в доме ни банок ни крышек...
ОтветитьУдалитьХи,хи. А у меня целых 3. Одну с Украины привезла, чегой то закрывали, а 2 свекруха дала.
ОтветитьУдалитьА здесь же ж таких банок вообще нет. Надо будет в одном месте посмотреть ещё, может найду у того деда...
ОтветитьУдалитьа у нас еще вишни нет... Только цвести все начало!верю,что вкусно!
ОтветитьУдалитьХе, хе. Верить мало, надо и попробывать!
ОтветитьУдалить