Собственно, этот вопрос, наверное, конкретно Юле: она у нас в Германии, а немцы вообще большие спецы по яблокам. В принципе меня интересуют вообще оригинальные ЯБЛОЧНЫЕ рецепты. Я обожаю всё яблочное.
Вопрос:
Вот я знаю, что в струдель яблочный надо использовать 2 вида яблок -это я в передаче слышала, когда немцы итальянские делились.
Ещё я знаю, немцы делают карамеллированный яблочный торт: дно формы обсыпается сахаром, потом, по-моему, яблоки, потом тесто.
Или вот печенье с яблочной начинкой -не мармелад, а целые кусочки...
Вопрос:
Какие вы знаете рецепты Яблочных всяких тортов, печений и прочего?
Вот я знаю, что в струдель яблочный надо использовать 2 вида яблок -это я в передаче слышала, когда немцы итальянские делились.
Ещё я знаю, немцы делают карамеллированный яблочный торт: дно формы обсыпается сахаром, потом, по-моему, яблоки, потом тесто.
Или вот печенье с яблочной начинкой -не мармелад, а целые кусочки...
Как испечь яблочный пирог. Самый простой и легкий рецепт.
ОтветитьУдалить4 крупных яйца, 300 гр. сахара. Хорошо взбить яйца с сахаром миксером, добавить 150 гр. рафинированного масла, опять взбить. После добавляем 9-10 ст. ложек муки с горкой, пекарский порошок,размешать. В конце добавить натертых на терке 2 средних яблока и ч.л. молотой корицы. Приготовленную смесь вылить в глубокий противень или круглую форму. Чтобы пирог не пригорел, я противень смазываю кусочком маргарина и посыпаю панировачными сухарями. Выпекать при 180 градусах.
Матерь божия, 150г растительного масла??? Я помру. А меньше нельзя?
ОтветитьУдалитьНе помрешь, маргарина в бисквит ставят пачку. Но маргарин как бы стягивает выпечку, а масло рафин. дает пышность бисквиту.
ОтветитьУдалитьМммм... Завтра проверим. Страсть как хочется яблочного чего-то...
ОтветитьУдалитьПоделиться кусочком не забудь.
ОтветитьУдалитьУгу. Как только что вкусненькое, так сразу делиться... Мне, конечно, не жалко, но врядли что останется.
ОтветитьУдалитьА я люблю "Шарлотку"-яблочный пирог,рецепт,конечно,старый!Но оооочень вкусно и просто приготовить!!!)))
ОтветитьУдалитьЯ когда-то очень давно пробовала делать шарлотку, но мне показалось, что это было страшно сложно и я больше никогда не повторяла этот эксперимент
ОтветитьУдалитьВообще-то настоящая шарлотка, это сваренный рис с мелкими кусочками яблок, чуть слатковатый. Его часто давали на завтрак в детских садах,до сих пор щарлотка вспоминается.
ОтветитьУдалитьА что-то ты, мать, не то говоришь. Я помню, что это что-то на несколько часов муздыканья было... :0))
ОтветитьУдалитьНу да. после 15 лет работы в детсаде, я не знаю, что такое шарлотка. Молодежь может быть и не знает. Тем более в советское время строго следили за рационом и кухней народов, названия правильные давали. У м еня даже рецепт есть.
ОтветитьУдалитьЗнаешь -и молчишь! Вот что называется "настоящий друг"! Молчит! Невзирая на страдания населенияяяяяяя!
ОтветитьУдалитьА вы знаете,что" Шарлотку " называют ещё" Гости на пороге", а всё потому, что готовится она всего 25 минут:))
ОтветитьУдалить